登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾运现

星光灿烂,我爱星光灿烂!

 
 
 

日志

 
 

对德州发展有益的看法  

2007-01-09 19:55:09|  分类: 杂论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    山东省德州今年的成绩是很大的,尤其在经济建设上,经济总量超过了1500个亿,确实了不起。我相信在2007年会取得更大的成就。这里我就自己的认识来说一点也许对德州发展有益的看法.

   德州陵县一体化。现在经济一体化是个大趋势。长沙经济圈、西安经济圈、郑州经济圈、济南经济圈等,都是走的城市一体化。德州陵县也到了一体化的程度,德州开发区、陵县开发区之间也就不到十里的区间。几个大企业也就连上了。我以为要是德陵一体化以后,对于德州经济的发展是个巨大的促进。

   要有自己的机场。按现有的标准。一个机场的幅射范围是150公里。这样看好像德州没有要机场的必要,但那是老黄历看不得。以后的社会发展,飞机就像公共汽车一样,你看现在的美国,欧洲,日本都是这样的。要有一点超前的发展意识。而且德州居于北京、济南、石家庄中间,又有交通优势,公路,铁路,高速铁路,重开的大运河,再加上机杨,那才是名副其实的九达天衢。德州机场,必定是德州成为地区中心经济城市的高效催化侪。

   开发大运河。大运河是中华文明的一大象征。是中华民族征服自然、利用自然的一大实证。大运河是一个很大品牌,她有着太多的历史文化沉淀,对于德州,大运河更有着巨大的贡献,可以说是大运河给德州带来了明清繁荣,带来了九达天衢美称,也带来了全国唯一的外国国王寝陵。黄河以北的大运河德州段是保存最为完好的。现在沿运城市群正在热情申遗,又有国家南水北调的大好时机。德州应不失时机的抓住这一历史机遇。

   加大开发苏禄王墓的力度。苏禄王墓是国家一级保护文物,这也是德州城里唯一的国家级保护单位。更为重要是苏禄王墓全国唯一的外国国王寝陵,在地图上看到的唯一标上的德州名胜。尽管这几年下了不小的功夫整理,还是达不到理想的地步。周围的环境太乱了。这一全国唯一的外国国王寝陵有着巨大的开发潜力。这潜力是几个大型企业所无法达到的。

   发展公共交通。说句实在话,德州的公共交通真的是落后了。车型落后,线路少。你看没有几路车是真正的公交车,不能说满大街跑的都是小巴中巴也差不多,倒现在德州人大都不知坐公交刷卡是怎么回事,真是不应该。再就是线路太少,出门极不方便。不信,要是在德州百货大楼问十个去苏禄王墓坐几路车,得有十个人发楞答不出来。你说这不是笑话是什么。现在国家也提倡发展公交,应该重视这个问题。德州毕竟是经济总量超过1500个亿的城市吗。

   都是不成熟的看法,希望能引起有关人员的注意。也希望大家看到后给我交流。我的信箱是ssjsjia@163.COM

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018