登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾运现

星光灿烂,我爱星光灿烂!

 
 
 

日志

 
 

可口的煎饼  

2008-11-28 22:20:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前几天妻从山东打来电话,说晚几天有人去工地,给你带什么去呀?想了想,也没有什么可带的,项目上福利不错,什么都不缺,后来妻说是不是给你带什么好吃的,一句话提醒了我,想吃煎饼了,就说带来些煎饼吧,妻笑了好一会才说愿意吃就带吧。

昨天来的人到了,真带来了一大撂煎饼。黄黄的,柔柔的,塑料袋包着,但香气已透了出来。不由得就拿出一张来,掴上大葱吃了起来。真是好吃呀。

这可是久违的美食了。

喜欢上煎饼起于十几年前。那是上世纪九十年代初,工程局在临沂、枣庄地区施工,我们从鲁北来到鲁南。那里人是世代吃煎饼的。房东老大娘烙煎饼时,我们职工在一旁看着好有趣,大的煎饼直径有一米,这么大的饼在老大娘手上翻来翻去,毫不费劲,就像是演魔术,煎饼一下鏊子房东大娘总会热情地让我们先吃,出于好奇,偶尔尝尝,咬不动,觉着不好吃,很难理解当地人怎么会世代吃这个。但后来就喜欢上了,尤其是掴上“豆钱子”,这是当地一种下饭菜,就是把半干不干的黄豆上碾子碾成小饼子状,然后与辣椒一块炒,那就更好吃了。

我同妻子带着还小的女儿在那里一待就是四年,也养成了爱吃的习惯。

离开后总不能忘记,时时想着煎饼的香味可口,好在十三局菜市场旁边有卖的,那是临沂市的小两口开的一个门面不大的铺子,现磨桨现烙饼,各色口味都有,味很地道,过几天买上几张解馋。

吃着煎饼,想着以前的事,更体会着家人关怀。感觉那叫一个美。

可口的煎饼。比以前更好吃了。

可口的煎饼 - 贾运现 - 我的博客

可口的煎饼 - 贾运现 - 我的博客

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018