登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾运现

星光灿烂,我爱星光灿烂!

 
 
 

日志

 
 

在闽北过冬至  

2008-12-21 21:32:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

冬至大如年.当然要好好过一下。早上食堂就去准备,说晚上吃羊肉包子,又有人送来了一只活羊,特意是让过冬至吃的,但是这些都代表不了饺子。家乡有不吃冬至饺子冻掉耳朵的说法。

水饺肯定要吃了。为此邀几个同事一同去街上小饭店去吃。

知道闽北对冬至节不是太重视,也没有吃饺子的习俗,这里过冬至是吃汤圆的,小饭店也不可能不包水饺,所以就顺路从超市买了速冻水饺,让店家煮。

点了几样简单的菜,喝着酒,吃着饺子,聊着有关冬至的事,事当然会有所延伸,但大都是家庭方面的,家人又打来电话,询问过节的情况,场面很是温馨。

都认为这个冬至过的很有意思。

在闽北过冬至 - 贾运现 - 贾运现在闽北过冬至 - 贾运现 - 贾运现在闽北过冬至 - 贾运现 - 贾运现在闽北过冬至 - 贾运现 - 贾运现在闽北过冬至 - 贾运现 - 贾运现在闽北过冬至 - 贾运现 - 贾运现在闽北过冬至 - 贾运现 - 贾运现在闽北过冬至 - 贾运现 - 贾运现

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018