登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾运现

星光灿烂,我爱星光灿烂!

 
 
 

日志

 
 

哪个字最能代表2008年的中国?请大家来评选(原创)  

2008-12-26 23:46:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

用一个汉字来代表一个国家或地区的一年,说起来有点难以置信。似乎一个小小的汉字没有这么大的承受能力。但是,在日本,韩国,中国的台湾地区每年都在搞。中国大陆还没有搞过这样的活动,其实通过这个活动的确能反映出一些人们的心态和对国家的认识。很有趣的。就当做游戏吧。

最能代表2008年日本的是一个“变”字,能代表2008年中国台湾的是一个“乱”字。哪一个字能代表2008年的中国呢?

2008年对中国来说是那么的不寻常,年初的冰冻瘫痪了大半个中国,5.12汶川大地震震痛了中国也震痛了世界,举世瞩目的奥运会获得巨大成功,神七上天,太空遨游,实现了中国人几千年的梦想,杭州湾大桥通车,京沪高铁开工,台海真正三通,中国军舰出兵亚丁湾打击海盗,燃油税费改革,惠三农政策,金融危机,三鹿奶粉事件,周老虎事件,一年查处近五千名县处级干部,陈水扁坐牢,等等等等……

首先我认为最能代表2008年中国的汉字是“和”。

真诚希望各位朋友拿出智慧和才能,积极参与,评选一下, 看哪个汉字最能代表2008年的中国。朋友们选的字就贴在跟贴里面或者评论里面吧,发到邮箱也可:ssjsjia@163.com 。

本次活动即日开始,到2009年1月20日结束。到时人气最高的字当选最能代表2008年中国汉字,最能代表2008年中国汉字将在春节前隆重推出。届时将邀请书法名家书写最能代表2008年中国汉字.

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018