登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾运现

星光灿烂,我爱星光灿烂!

 
 
 

日志

 
 

好喝的开封张家羊肉汤  

2011-01-08 13:43:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    忽然想起了开封的张家羊肉汤来。

    头天晚上朋友就说明早去吃开封有特色的张家羊汤。

    6号一大早,我们一行四人来到张家羊汤馆。

  馆在老城里,靠城墙的位置。在一个几乎是原生态的院子里。门口停着几辆车,有几辆还是高档车。门面不显眼,没装修。就是这个外面看着不起眼的小店,里面喝汤的人可真多,我们是等了不小的一会才等到空桌的。

    两口大锅,满锅的肉,汤滚开着,翻着花。客人要多少钱的,从锅里现捞肉,上称,切肉,浇汤,提味的葱花、香菜茉一撒,上桌,那叫一个馋人。

    喝汤吃锅盔,又是一大特色。我还要了个特色的羊外腰。锅盔尽管是从外面送来的,但手感告诉绝对是现烙的。看口味放上辣椒,把锅盔掰在汤里,喝一口汤,吃块被汤浸润透了锅盔,那叫一个香。

    汤真的好喝呀,鲜而不膻。汤少时,我又添了半碗。

   张家羊汤,那叫一个得劲。



  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018