登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾运现

星光灿烂,我爱星光灿烂!

 
 
 

日志

 
 

后周太祖郭威嵩陵  

2011-01-08 14:35:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后周太祖郭威,后汉大将,在征北途中被拥为帝,建立后周,都汴梁。死后葬嵩陵。嵩陵位于郑州新郑市郭店镇。

我的家乡有关郭威的传说很多。家乡为老观城县管属。观城历史悠久,新中国成立后去县治。据说郭威称帝地点就在观城。当地俗曲中唱词有:小郭威坐观城风调雨顺,十二条青龙紧把南门。另城北有一大土堆,都说是郭威墓,可能为衣冠冢吧。

据说郭威去逝前叫人在河府(今河北省河间县)、魏府(今河北省大名市东南)各葬一副剑甲,在澶州(今河南省濮阳县)葬一件通天冠绛纱袍,在东京葬一件平天冠衮龙袍。衣冠冢有多处。而观城处于大名,濮阳间。在此有衣冠冢的可能性是存在的。

此次到郑州新郑来,听说后周太祖郭威嵩陵在附近,前去一观。

嵩陵,现为河南省级保护文物。处在一片庄稼地中,总体上没有保护。

 

 

后周太祖郭威嵩陵 - 贾运现 - 贾运现

 

后周太祖郭威嵩陵 - 贾运现 - 贾运现

 

后周太祖郭威嵩陵 - 贾运现 - 贾运现

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018