登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾运现

星光灿烂,我爱星光灿烂!

 
 
 

日志

 
 

女儿趣话  

2012-03-26 22:03:49|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今晚饭桌上说起孩子,孩子有趣的话成了一大靓点。不由得使我想起女儿小时几句趣话。

 

    应该是93年,当时在枣庄峄城做红旗渠清淤工程,住在峄城古邵乡小瓦屋村。当时女儿还不到三岁,是个看到什么要什么的时候,有时候就哄着她说,妮,这个咱不要了,咱家没有钱了。她一听,认真地说,没钱到银行取去呀。

 

    原来妻子是现金出纳,去银行提款一般都带着她,这样她就以为没有钱去银行去取就行了。敢情银行的钱都是咱自已家的了。

 

    94年做淘沟河清淤工程,住在峄城底阁镇大刘村节水闸,我们施工队住前院,房东老太太一家住后院,当时孩子不到四岁,夏天有一回,我穿着短裤,脚上汗毛多,浓浓的,女儿忽然上前,用小手抚着汗毛,跟她妈说,妈,你看爸爸“腿发”多多。

 

    原来她知道头发,不知道汗毛如何叫,小家伙联想了,就创造一个“腿发”的名词来。

 

    还是94年在大刘村。我开个蹦蹦蹦拉着妻女去底阁赶集。妻子去买菜,我坐在前面座上看书,女儿在车斗里玩,一会她用小手撩着我的头发,很认真的说,爸,你头上有猪毛了,开始我也很纳闷,费好大劲才知道她发现我头上有白头发,猪毛者白头发也。

 

    原来房东老太太人特别好,对闺女视如自己的孙女,女儿经常跑到老太太后面去玩,老太太家养着头白猪,她也跟着老太太喂猪什么的,看见白头发不会表述,就把白头发叫成猪毛了。

 

    一晃多少年过去了,女儿已上大学。想起来如同昨天,女儿当时的天真幼稚可爱的表情历历在目。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018