注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾运现

星光灿烂,我爱星光灿烂!

 
 
 

日志

 
 

不反腐会亡党亡国  

2015-03-10 13:53:22|  分类: 杂论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近听了汤董的重要讲话,在谈到当前的反腐败时,他讲到了前苏联的教训。以前也看过听过这方面的内容,但汤董的讲话更有深意,从中更能看出当前反腐败的紧迫性必要性,也更能看出腐败对党对国家可怕的危害性。

    得民心者得天下失民心者自然就会丢天下。当时的俄共处于一种集体腐败的状况,长期的腐败使人民对其失去了信心,使自己的党员也对这个组织失去了信心,这是苏共亡党亡国的根本原因之一,使得一个这么大的党与国家消亡时,没有人站出来为之流血来捍卫,甚至一声响亮的呐喊也听不到。

叶氏等人在国家供要职高位,他们都利用自己的职务和权位积宿了大量的财产,俄共的纪律检查部门随时都有将他们带走审察的可能,况且这样的人是一大批,且都占据国家的要位,他们都有着相同的顾虑,怎么来改变这种担惊受怕状况呢,要这个现在的政权消亡是最好的办法。这样就导致了在俄共内部那些腐败的高级领导亲手杀死俄共,亲手消灭苏联的悲剧发生。

大家看看,俄共的腐败情况与我们当前的情况何其相似,几条大老虎,如周、徐、薄、苏、令等,还有一大批豺狼,后面是更多的苍蝇,任其腐败下去,他们也会有更狂妄的作法。

习总是伟大领导,有胆识,有能力,有魄力,以壮士解腕的勇气来进行反腐,来铁腕治军,是太必要了,说又一次拯救的党与国家一点也不为过。

                            2015.3.10

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018