注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾运现

星光灿烂,我爱星光灿烂!

 
 
 

日志

 
 

又见星光灿烂  

2015-03-18 16:49:36|  分类: 自由情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    又见星光灿烂 - 贾运现 - 贾运现 

    3月8日下午,陪女儿摘草莓,尽管由于沟垄里有泥水摘的不多,但孩子很享受采摘的过程。草莓很甜,孩子很高兴。晚饭按她的想法吃的梁平名小吃烂肥肠。饭后说爸咱去放灯去吧,看来她元宵节放灯没有尽兴,我们就到了机场。

    梁平的机场现在是备用机场,平时是人们休闲的好去处。在机场边小商铺里五块钱买了只红色的灯,店主还绕了一只打火机。这种灯在家乡叫云灯,通称孔明灯,现在叫许愿灯了。许愿灯,这名字叫的太好了。

机场的夜全然黑了下来,远处还有烟花在绚丽的绽放,大概是人们在庆祝三八节吧。欣赏着远处的烟火,却看到了缀满天幕的星光,在城里生活,夜晚一片灯光,使看到星光成为一种奢侈,我下意识地说了句:太漂亮了,我又看到了星光灿烂!孩子也受了我的感染吧,一起赞美起星光来。

我们找到一块离跑道稍远的地方,把灯打开,放好蜡油块。我拿着,孩子点火,油块不好点,元宵节那天她就没有点着,这次一会就点着了,她兴奋地喊着点着点着了。火越燃越旺,热气使灯慢慢膨胀起来,真正有了散发着红光的灯的模样。我们手托着灯,轻轻地向上送,几次后灯就飘了起来,慢慢地上升,孩子说着起来了起来了,话语里有着由衷地高兴。

灯在黑暗的夜空里闪闪着红色的光团,越升起高,越升越快。我们眼睛追逐着,指点着,直到它飞的很高很远,飞出了我们的视线。孩子说大概是落下了吧,我说,不会的,我们这只灯不会落下,她是融入到灿烂的星光中去了。

回到宿舍,进入了灯光的包围,我脑子里还是想着美丽的星光。在这样的节日,今夜星光灿烂,是老天也在向女士们祝贺吧!我想,这是一定的。

又见星光灿烂 - 贾运现 - 贾运现

 


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018