注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾运现

星光灿烂,我爱星光灿烂!

 
 
 

日志

 
 

云龙钓鱼遇到好人付英荣  

2015-03-20 10:59:22|  分类: 自由情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   云龙钓鱼遇到好人付英荣 - 贾运现 - 贾运现

  
云龙钓鱼遇到好人付英荣 - 贾运现 - 贾运现
 
云龙钓鱼遇到好人付英荣 - 贾运现 - 贾运现
 

    星期天女儿要钓鱼,可能是因为我与她说过几次云龙的河里钓鱼很有趣,云龙是古镇,保留有清朝的老茶馆等引起了她的兴趣吧,一早我们就背起渔包去了云龙。云龙是个镇,离梁平很近,两个人坐公交13元,四十分钟就到了。

    下车先吃饭,就在下车不远处简单吃包面。饭馆一个开间,但进深很大,里面很宽敞的,也很干净,老板与老板娘正在里里外外地忙着准备中午的食材。我们要了三两包面8块钱,要老板娘盛到两个碗里,一个多些一个少些,孩子说吃不多的。包面味道很好,吃完就背起渔包奔河边去了。

    龙溪河从云龙镇穿镇而过,平时星期天与同事常来钓鱼。出饭馆不远就是云龙渡口,我们就在渡口随近选了钓位,支杆,打窝,垂钓,等待。想看时间时,发现手机没了,孩子说吃包面时你还拿出来了呢,肯定在饭馆,快去看看吧。

    我到了饭馆,老板娘就指着放碗盘的格子说,你的手机在那里放着哪。你走后我们就发现了,到外面叫你就看不到你们了。想着你会打电话来呢。我说我就在渡口那边钓鱼,离的近就过来了。谢谢你们啊。她连说着不用谢。

    到了河边,孩子看拿回手机了,说这回是遇到好人了,我说就是,人家啥也没说,真遇到好人了。

    河的水位下降很多,水也有种怪怪的味道,也可能是刚过年温度还低吧,鱼始终不咬口。孩子的注意力被两岸的竹子吸引了,说着竹叶的大小不一,颜色不同,有只鸟飞上了竹枝,对边有树红花,等等。就这样到了中午,不钓了,吃饭去。本来想的是到老街上去清朝老茶馆,孩子说咱去那家饭馆吧,多点个菜算是感谢人家,就又去了那家饭馆。

    此时的饭馆已是坐满了客,老板两口子忙的炒菜端菜不亦乐乎。老板看到我,说来了,坐下。我点了三个菜:炒猪肝炒猪血炒豆腐,要了二两酒,给孩子要了一听饮料。菜味道很好,量也很大,酒有些淡,又要了二两。

    对于手机我对老板再次表示了谢意。老板说这没有啥子,你是哪里人?听口音是北方人。我说是山东人。老板说我去过你们山东,那一年我领兵去过乐陵。你当过兵?当了8年兵哩,他忙着手里的活计说着,复员后安排到粮食系统,后来解散了就开了这家饭馆。

    客人丢手机这事以前遇到过吗?

    遇到过好多次了,老板说,大都是不远的人,一会就来拿去了,还有两个远路的,是打电话过来我给邮去的。早上我一听你的说话是外地人,以为你上车走了,会打电话来的。手机不值钱里面的信息太重要娄。我对他竖起大姆指,说拾金不昧你是好人啊,这是社会正能量。听我说这话,老板笑了,很轻松说,这是啥子么,没有什么了。

    吃饱喝足结账共38元,离开时,看到挂在墙上的营业执照,才知道老板叫付英荣,出门抬头看到店名叫付九二饭店,主营家常菜、面条。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018