注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾运现

星光灿烂,我爱星光灿烂!

 
 
 

日志

 
 

星期天陪妻女摘草莓放风筝  

2015-03-25 17:49:13|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   星期天陪妻女摘草莓放风筝 - 贾运现 - 贾运现

 
星期天陪妻女摘草莓放风筝 - 贾运现 - 贾运现
 
星期天陪妻女摘草莓放风筝 - 贾运现 - 贾运现
 
星期天陪妻女摘草莓放风筝 - 贾运现 - 贾运现
 

     3月22日,星期天,早阴拌有小雨点落下,一会就转晴太阳也露出了笑脸,春和景明了。走,摘草莓放风筝去。

    摘草莓的地方离机场不远,在八角村。穿过机场就看到了草莓的广告,欢迎到梁平优质草莓基地采摘之类的广告,走大约300米就到了草莓基地。说是基地,其实面积并不太大。采摘每斤30元,比市场上贵12元,主人一再说他们的草莓从不打农药,摘下就可以直接吃,甜的很。

    妻女两人提着小篮子,走进用铁丝栅栏围着的草莓地,由于墒垄里有泥水,妻换了人家提供的高筒胶鞋能随意走动着选摘,而孩子没有换鞋只能在一条硬埂上摘;草莓长势很好,绿绿的叶子,白色的花朵,红色青色大小不一的草莓结的很多;她们不时或弯腰或蹲身挑着摘着,有时还吃着,喊着叫着,兴致勃勃,很享受采摘的氛围和过程

大约半个小时吧,各自摘了小半篮,上称一称一斤六两多点,正好50块钱。我也吃了几颗,确实很好吃。

按照计划(嘿嘿!),上午摘草莓,下午放风筝。初春时节正是放风筝的大好时机,机场有许多人在放风筝,这更激发了孩子放风筝的玩意。

花20块钱买了只大风筝,是蝴蝶形状,上面还画着大蝴蝶,颜色很丰富也很鲜艳。选了个满意的地方,把风筝撑好,绑线,跑起来,放起来。机场风不大,要不停地跑着风筝才能飞起,一停下风筝就落下来,这倒使每个人都能过过放风筝的瘾,我跑累了妻子女儿再接着放。跑动着,喘息着,时时扭头观察着风筝的舞姿,开心的笑评着,洋溢着激情与活力,享受着大自然的魅力和乐趣。

风筝飞的很高,像一只美丽的大蝴蝶飞在空中,还拖着长长的尾带舞摆着。看到这,我忽然想起一首歌,那是80年代的歌曲,不由唱了起来:

风筝啊风筝

美丽的风筝

你轻轻地飞呀你慢慢地走

风筝啊风筝

美丽的风筝

我心里的话儿还没说够

你告诉那台湾的好姐妹

说我思亲泪长流   

忘记这歌叫什么名字了,大概是思念吧。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018