注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾运现

星光灿烂,我爱星光灿烂!

 
 
 

日志

 
 

文革趣事-吃猪头  

2015-03-08 13:37:34|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    文革中不许个人做买卖,这是资本主义尾巴,是要割的。

    我村的前边村是史楼,有一个叫史大兴的,眼睛不好,都叫他瞎大兴。瞎大兴没有成家,光棍一人独自过,没有入过社的,是个单干户,据说不入社的原因是他太能吃,初级社就没有人愿意与他一起,后来就一直单干着。他平时就做点小生意,就是卖个炒落生,小来小去,况又一个人,村里没有人去管他。可有一回他竟然把他喂的猪杀了卖肉,这就引起了村干部的注意。这个资产阶组尾巴一定要割掉!

    晚上,村干部到了他家,他当时在煮下水,也就是猪头猪肠之类,这些东西煮熟了更好卖些。正好刚出锅。干部就问他是不是卖猪肉了,他就是不承认卖,说是我自已吃的。

一头猪你自己能吃掉?

    能,咋不能,我饭量大。我能吃了。

    大家都知道他饭量大,就半开玩笑的说,你要是能把这个猪头吃了,就证明你是杀猪自己吃的,吃不了,就是卖肉哩,要没收!

    行,这时太热,冷冷。你们看着,等会就吃了。

    村干部坐着吸烟,等了一会,猪头不太热了,瞎大兴拿起刀来,剔着吃着,也不让村干部吃,就吃了起来。在他吃时干部们开始不以为然,要看他笑话的意思,越看越吃惊,眼睛越瞪越大,在干部的惊讶中竟真的把一个猪头吃完了。

干部一看真吃完了,就说,大兴,你吃饭了没?还能吃不?

    算饱了吧,真要是我吃还能啃个猪蹄子。

    干部就说散了吧,人家真是自己吃的。

    过后,人们都说,瞎大兴啊瞎大兴,真是个大肚汉,太能吃了。亏了他不入社是,要不全村每年都得给他兑口粮!他吃的那个猪头可是不小哟,他就真吃下去了!

    到现在,谁要说饭量大,别人都会说,你能吃,你能比瞎大兴能吃?!能吃下个猪头?!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018