注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾运现

星光灿烂,我爱星光灿烂!

 
 
 

日志

 
 

文革趣事-现行反革命  

2015-03-08 16:23:18|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    现行反革命,这个罪名现在没有了,在文革中这可是个很热的词啊。动不动就把“现行反革命”挂在嘴上,略微有点错,上纲上线后,就与“现行反革命”联系上了,一联系上现行反革命就成大罪了,轻则批斗,重则判刑,甚至枪毙也是有的。而现行反革命也是五花八门,一句话一个举动就能把你打成现行反革命。

    保安寺,有个人爱干净,把捡到的旧报纸撕成一块块地放在茅房里当手纸。当时农村是没有卫生纸的,方便后大都是用土坷垃或棍棒擦擦,有的是在墙角蹭蹭了事。报纸上有最高指示,有的还印着毛主席像。这就成了大事,被村里人告发,说是对伟大领袖大不敬,对文化大革命不拥护,成心用这样的方式恶心伟大领袖,就是现行反革命,成了四类分子,小会批大会斗。

    史楼村,有个人脾气不好,又不会说话,在村里人缘自然也不好,一回别人说长胡子的事,说胡子长了年纪大,他接了一句,胡子长不一定年纪大,你看毛主席没有胡子是万寿无疆,小山羊才降了一年胡子都这么老长了。就这一句话,说是恶毒攻击伟大领袖毛主席,打成现行反革命,判了10年刑。

    到现在,人们说话自由,随口而言,就有人说,你这张嘴,要是以前,打你个现行反革命,判你个十年八年的。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018