注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾运现

星光灿烂,我爱星光灿烂!

 
 
 

日志

 
 

文革趣事-抓特务  

2015-03-08 16:25:16|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    那时以阶级斗争为纲,似乎阶级敌人也特别多。就说抓特务吧,感觉国民党特务就在身边,总是心里惶惶的。

    道口村出了特务。据说是这人有台收音机,当时在农村收音机也很少,一个村也没有几台,家乡人叫戏匣子。晚上随近邻居大都爱到他家听戏匣子,听样板戏,革命歌曲,山东快书,河南坠子等,但是,不能听很晚,他会说都回家睡吧,天明还上晌哩。大家以为他是怕吵闹,想清静,谁知他自己在家听敌台,是个国民党的特务,最后让公安局探听到了,就抓了起来。

    耿王村也出了特务。这个人有个手电,是个三节的手电,家乡人叫电棒子。谁也不借给用。但是有人发现他半夜三更人都睡下后常常用电棒子往天上照,有一回,他半夜照后天明国民党撤下了传单。当时人们的警惕性都很高就有人反映到公社里。公安局抓走了,一审也是个国民党的特务。都说他晚上往天上照是给国民党的飞机指路的,电棒子里面有个发报机,还能给台湾发报。

    有一年冬天,天特别冷,还下了雪,村里来了个傻子,穿的露皮露肉,走路还一拐一拐的,说话也说不清楚,就会个吃,看起来是个真正的傻子,孩子们都在街上逗他玩。在村里待了两天,不知走哪里去了。但过了多天后,竟然又有人提起,说前几天到咱村的那个傻子是国民党的特务,傻是装的,在观城他爬上电线杆上给台湾打电话时被抓着了。还是一个大特务哩!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018