登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾运现

星光灿烂,我爱星光灿烂!

 
 
 

日志

 
 

文革趣事-批斗地理仙  

2015-03-08 16:28:00|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    家乡把看风水的叫地理仙。当时这属于牛鬼蛇神,当然要批斗。

    地理仙当时快60了,收了两个徒弟,批斗是红卫兵组织的,三个人一块批斗。

    批斗时革命小将们也真会想新法子。用一辆土车子,土车子上面是平面,一个独木轮子,在上面用纸糊了个椅子,让地理仙坐在纸椅子上,只能是拿着架式虚坐着,头上戴着高帽子,写着牛鬼蛇神,还打着红叉,脖子上挂着个大牌子,上面写着他的罪行,脸上打着花脸;两个徒弟也是戴着高帽子,打花脸,额头上一个写着“哼”字,脖子里挂着一个砸烂的罗盘,推着车子,车绊是草绳;另一个额头上写着“哈”字,脖子里挂着一本没完全撕烂但在尿里浸过的风水书,拉着车子,拉车的绳子也是草绳;更让人没有想不到的是,车轱辘竟然砍掉了一块。地理仙在这样的车子上,坐在纸椅子上,由两个徒弟一推一拉接受游街批斗。要是把纸椅子坐坏了,红卫兵就打,跌下来也要打,推车的绊、拉车的绳断了也要打。地理仙师徒三人头前走,红卫兵排队跟在后边。

    走一会,红卫兵就让停下来,让地理仙读自己的罪行,罪行都写在他胸前的大牌子上的,是个顺口溜:

    哼哈二将是我徒弟

    跟我转悠骗东骗西

    骗得蒋二秃子看过坟地

    骗得刘大麻子看过宅基

    图的骗钱吃吃喝喝

    胡说八道都是放屁

    两个徒弟就跟着说:放狗臭屁。蒋二秃子是指蒋介石,刘大麻子是指刘少奇。

    红卫兵小将就高喊:打倒一切牛鬼蛇神。再接着游街批斗。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018