注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾运现

星光灿烂,我爱星光灿烂!

 
 
 

日志

 
 

简陋的小窝  

2015-04-20 17:03:55|  分类: 杂论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为妻子来时方便,近日在外面租了房子。

租房的原则一是离单位不要远二是有空调三是单独住不合租四是不要太贵五是交通方便六是环境不要太差。

为租房跑了有十多天,先是查网上的租房信息,打电话,看房;再就是到各种小广告集中的地方跑,如广场、小区门口等,看信息,打电话,看房子。这样折腾的结果是看好离单位近而有空调的这套房。

其实,说是套只是好听一点罢了,一个小卧室一个小厨房大概有不到三十平的面积吧,另一共公卫生间,能洗澡,有电视信号,租金一年3000元。但没有网络,好在手机有流量,微信、扣扣都能满足,也方便与朋友家人联系。

搬家时,同事说用车送一下,我说不用,太近了,自行车一趟一趟倒也不费事,就这样一趟一趟把家搬了。妻子用累的腰痛的代价换来了房间的整洁,感觉也还可以,总之是自己营造的一个小窝吧。

小窝很狭小,但坐在狭小的小窝里,远离了那所谓的口头语粗口,远离了那如雷的鼾声和痴语,远离了打破梦境的冲水声,远离了那不知汉唐为何物的无知,远离了整天斤斤两两的庸俗,远离了青眼白眼的世俗,很轻松。

小窝很简陋,一床一桌一椅一几而已。或关注十四寸小电视传来的国内国际大事;或浇一盆鲜花喂几尾锦鲤;或倒一杯酒,买几粒胡豆,浮想联翩,任思绪自由驰骋,或塞外戈壁或黄河岸边或泰山之颠;或沏一杯茶,在悠悠的茶香里,在窗外潺潺的雨声里,翻看几页书;很惬意!

2015.4.20

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018