注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾运现

星光灿烂,我爱星光灿烂!

 
 
 

日志

 
 

梁平过清明为父母烧纸  

2015-04-05 11:44:53|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    梁平过清明为父母烧纸 - 星光灿烂 - 岐山之巅听凤声

 

    今天清明,天就淫淫地下起雨来,正是清明时节雨纷纷,应着人们悲痛的心情。

    昨天中午与家里通电话,大姐二姐都过来给父母亲烧纸了。

    母亲去世快一年了,今年是头一个清明。单位不放假,其实就是放假也回不去家,离家太远了。昨晚上,与妻子女儿一起来到梁平机场,特意为父母亲烧纸。

女儿选了一处草地,说在这里烧吧,妻说不行,咱家里讲究烧纸要路上烧,就选在跑道的一侧。机场上风很大,我们三人围着才好不容易把纸点着,风吹着纸烧的很旺。妻一边烧一边愿语着,清明呢,让老人收钱,在那边愿意买点什么就买点什么吧。孩子也愿语着,让奶奶在那边看着花。

风把火星吹的很远,很远,火星飞扬着,这就是老人收钱了吧,也把我们的缅怀送向父母的坟前!

                                   2015.4.5

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018