注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾运现

星光灿烂,我爱星光灿烂!

 
 
 

日志

 
 

朴素的父亲节  

2015-06-22 15:09:25|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   朴素的父亲节 - 星光灿烂 - 岐山之巅听凤声

 三菜一汤,喝两口,自己也得过节

    昨天,端午过后即6月21日,是父亲节。我其实没有在意这个节日,是妻子提醒了我,端午那天妻子说明天做什么呀,我说去钓鱼,妻说,明天是什么日子啊,妻的问才使我注意到父亲节。这是属于父亲的节日。这个父亲节感到过的很有意思。

    由于知道父亲节的缘故,妻子孩子不在身边,就盼着孩子有所表示,尽管心里想着也无所谓。女儿在武汉上班,昨天临近中午时打来电话,当时我正在钓鱼,说了许多话,问我现在干吗呢,玩的开心吗,妈妈现在做什么等。孩子平时是不打电话的,今天打电话回来,尽管没有提一句祝节日快乐的话,但我是理解孩子的心情,这就是问候爸爸节日的。中午我自己来到饭馆,要了两个自己喜欢的菜,喝了两口,把图片发到家庭QQ群里,且附有“喝口吧,节日快乐”的信息,引来孩子“节日快乐”的回信和搞怪的表情回应。

    今天妻从工作单位赶来,昨天事太多实在脱不开身,这是给我补过这个节日的。中午吃饭时,妻问了孩子昨天打没打电话的事,又说了昨天给爸爸打电话问候的事,岳父退休后一直在农村老家生活,三弟给家打了电话,老两口中午切了火腿炒了菜喝了两口也过了父亲节。看来父亲节被普遍认同了。

    妻又讲,同事燕子他儿子今天一早给他打电话,说祝他父亲节快乐,燕子笑着说,儿子,父亲节是昨天,孩子说,昨天我妈没有告诉我,燕子说,这事还用你妈提醒啊。尽管晚了,爸还是要谢谢你。我也讲了同事小林的事。同事小林说,昨天父亲节,早上还想着呢,结果一忙给忘了,晚上她爸爸打电话过来,问为什么没有打电话给他,才想起,哈哈大笑着给爸爸解释,爸也哈哈笑了起来。

    想想这个父亲节,过的是那样普通,那样的朴素,但感觉又有一种幸福感。我们中国人是讲究大爱无言的,重实际而不事张扬,重作为而少于言说,所谓君子敏行讷言的古训使然,但这个洋节日给人们的亲情一个活跃的、表达的平台,所以人们都越来越认可了。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018