注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾运现

星光灿烂,我爱星光灿烂!

 
 
 

日志

 
 

从白岩松犯低级错误说开来  

2015-06-25 10:54:05|  分类: 一管之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    央视名嘴白最近犯了极低级的错误,在肃宁枪击案上,白岩松把牺牲的警察说成死亡,把罪犯说成是五十多岁的老汉,受到观众的强烈直责,尤其是引起警察的反感。当然,白也感到很委曲,进行辩白,说当时所有事实未清楚的时候,必须首先采用中立的词汇,这是新闻的准则。但,客观的事实是,央视的节目的影响力是巨大的,上面的一言一语都对人们的思维产生巨大的作用,慎重,特别慎重,才是白做节目的第一考虑,而不是拿新闻准则来塞挡,所以,人们对白的解释并不认可,白的解释在央视的大背景下和人们的指责面前显得是如此的苍白。

    前一段时间出了个毕信口雌黄,下课;稍后,又有一个也算名嘴的地方主持人直播了自己酒后的丑态。这不得不引起人们的反思,为什么这些个名人犯这样的错误呢?人们也在纷纷猜测着,说什么的都有,我想最根本的一点是,做为名人,整天被人民被社会宠着,久而久之,飘飘然了,离地了,上天了,忘记了真实的自己,以为自己多么多么了不起,有自己是完人的良好感觉,可以为所欲为,可以随口胡说,可以不学习,也可能没有时间学习,可以不在业务下功夫,自己以为业务当然是最好的,可以不修身了,现在可能就没有修身的理念,所以就对自己不严要求,放松对自己的自我约束,并认为社会似乎对自己没有约束力了。

    我想,这才是主要原因。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018