注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾运现

星光灿烂,我爱星光灿烂!

 
 
 

日志

 
 

注意细处的不“严”不“实”才是真整改  

2015-06-26 10:34:56|  分类: 杂论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前一段时间参加了两场“三严三实”的会议,当讲到存在的“不严不实”问题时,都是讲的大而统之的话题,都是泛泛而谈,自己身边的事、自己身上的事一件也没有,这本身就是“不严不实”的写实版,讲了一大套,就是没有与自己对上号,那怎么能把整改进行好呢?

    其实,“不严不实”不是发生在他们身上的事,而是就发生在自己身上,自己身边。在自己身上,自己身边,认认真真地以“实”的态度“严”的要求来看看就能发现。

    现在各单位都有QQOA网,这本是讨论业务而建立的,在上面发一些活泼的趣事也无不可,但有的人却在上面发一些低级的笑话,甚至违反当前国家大政的政治笑话和搞笑图片,要是普通群众还另当别论,而这些人还是党员甚至是党员干部。还有在谈话中,作为一个党员,说一些没有原则的话,非议中央政策,传播一些所谓国家领导人的小道消息。等等。这就是“不严不实”嘛。

    “不严不实”在会场上也能发现。会议不让抽烟,但有的领导就是抽,且抽的是好烟,以至拍照时挡上,或者在发新闻稿时把烟盒PS掉;有一次安全会议,会后要作试卷,有的领导直接就让员替作,说你给我作一下。等等。这不是“不严不实”嘛?

    单位的特权存在很普遍。食堂里,当餐巾纸少时,其他餐桌没有,但领导的那桌从来都是有的;饭菜少时,普能职工来了没有人管,而领导后来时就能重新上来新菜;用单位车接领导的家人是常事,办公人员成了领导孩子的保姆,单位司机成了领导家的仆人。等等。这是真正的“不严不实”嘛!

    我想,这些现象大家都不会太陌生吧?应该说常常发生在我们的身边。但是,有几个人认为这是不正常呢?没有几个,普通职工认为,这不很正常嘛,一直这样嘛,有什么大惊小怪呀?普通党员也这样认为;领导人员也不以为自己的所做没有什么不妥,属于正常的,这些小事不违反原则,不认为自己在“用权”“修身”犯了“规矩”。其实,这正是最令人悲哀的。当一个人犯错而不知其错时是最难改正的。

    我们有个习惯,说成绩时都往自己看,找不足时多往别处瞅。看来,纠正长期形成的、人们习以为常的实际形成了不正常的社会风气和生活习惯是艰难的,只有注意这些细处的问题,抓住进行切实地整改,才能使政清吏洁风清气正啊。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018