注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾运现

星光灿烂,我爱星光灿烂!

 
 
 

日志

 
 

东方之星之殇  

2015-06-04 11:09:51|  分类: 杂论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    6月1号,东方之星号遇到了大灾难,首先对获救者表示祝福,对亡者表示深深地哀悼!

    事件发生后,习主席做了重要指示,李总理赶到了现场,各路救援人员迅速集结,可以说是集合了最强的救援阵容。

    这几天东方之星成了人们关注的头条,打开电脑、电视先看救捞情况,切割了吗?又救了几个?船上是南京的人多还是重庆的人多?最小的孩子多大?那天是六一节肯定上面孩子不少,那个老太太真是坚强,那个打捞队员真是英雄,等等,都体现出无限关切之心。

    在谈话中,知道我的不少同事去年游三峡时也是坐的这条东方之星,说上面的设施还不错,各种救生设备都齐全,救生衣一人一件,还有救生小船悬吊着,但是,遇到这么恶劣的天气,船短时间内倒扣到水中,人们也无法利用这些救生设备,提到设施,我想,最大的问题是浸在水中人没有生存的空间也没空气,是否可以在以后的设计中考虑到这一点呢?我想是可以的,汽车有空气气囊保护驾乘人员的安全,船上也应该这样的装备,姑且叫做船用高压空气压缩仓吧,当船仓充满水时,有一个高压的气流把水排出,还能提供空气,给人增大逃生的机会。

    这个想法在我的脑子里闪现,感觉这不是天方夜潭,现在科学技术这么发达,科技人员会能攻克这个难题的。如果每条游船上都能装备这样的设备,能拯救好多人的生命啊!

           我想,国家应该支持并加快船用高压空气压缩仓的研发,避免东方之星号的灾难在此发生。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018