注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾运现

星光灿烂,我爱星光灿烂!

 
 
 

日志

 
 

京津冀协同发展的几个层次  

2015-07-22 17:48:00|  分类: 一管之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    京津冀协同发展,三大中心是变不了的:北京市、天津市、石家庄市。当然这里说的是主城区。

    第一层次,廊坊,保定。这两个地区有着别的城市不可取代的优势。前者,在北京天津之间,区位优势明显;保定,作为河北省的老省会,与北京、天津几乎等距离,构成黄金大三角,又与北京、天津有着别的城市不能比的人脉关系。

    第二层次:唐山、承德。唐山以前在河北一直是第一大市,只是近几年被省会石家庄超过,又有离京津距离近的优势;承德,则是有着深厚的历史传承,有清三百年,承德基本上是副都的重要位置,在此次的规划中当然会得到优先考虑。

    第三层次:沧州、张家口、秦皇岛。居于这一层次的还有山东的德州。这里面山东的德州就地理位置来说,高铁1小时进京半小时进津,但是,与沧州比还是远了一些,不占优势,但在政策上是其他几个城市不能比的,原因是德州在有京津冀的国家普遍政策外,作为山东省唯一,也可以说是山东省对接京津冀的桥头堡,省里肯定也会有相关的政策出台,这在省委及省府主要领导视察德州时已定下调子

    第四层次:其他的城市。这里要说明的是衡水。衡水离京津并不太远,但交通不便是硬 伤。与京津不通高铁影响人们的定位。下一步京霸高铁的南延会改变衡水的交通状况。

    现在交通运输部,《京津冀协同发展交通一体化规划》已编制完成、将于近期印发。此外,《京津冀协同发展规划纲要交通一体化实施方案》、《京津冀交通一体化2015-2017重点任务台账》、《京津冀交通一体化2015年重点工作》都已经过审议,另外,还有组织京津冀发展银行的信息传出。

    京津冀是协同发展,是打破区域规划的统一整体发展,而不是划地为牢,只有打破传统的地域观念,才能真正发展起来。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018