注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾运现

星光灿烂,我爱星光灿烂!

 
 
 

日志

 
 

为什么雨季总是看海  

2015-08-05 09:51:26|  分类: 杂论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    又到了看海的季节,每到雨季,中国的城市都会被淹,人们戏称为“看海”。年年下雨年年看海,这其中就有了问题,难道我国的城市排水系统出了问题?

    还真是排水系统有问题。现在的城市排水系统都是按建国初期的设计进行了,而建国初期设计是从苏联老大哥那里得来,苏联是个比我国少雨的国家,当然就出问题了。

    有人说为什么以前不出问题呢?其实,以前也是出问题,只是以前城市的规模较小,水淹的问题不明显,不突出。随着改革开放,城市化水平一再提高,城市规模一再扩大,而排水还是老样子,这就出现了全国看海的现象。

    看外国大片时,看到人家的排水道那么宽大深广,感觉到不可思议,怎么能修这么大的排水道呢,完全颠覆了印象中的排水道概念嘛。对比我国的排水道,粗不过一米的几根管子接起来完事,真是差距巨大。一比,我的排水道只能称作排水管了。

    随着全国看海的情况日益严重,给国家、个人造成的损失越来越巨大,整治城市排水的呼声也越来越大,人们也注意到了城市排水系统的重新设计上,最近,国家有了这方面的规划,要重视城市地下管道的建设,其中就有排水系统的新规划,想信,以后的全国看海现象会慢慢好转并最终彻底扭转。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018