注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾运现

星光灿烂,我爱星光灿烂!

 
 
 

日志

 
 

游龙头寺公园。  

2016-12-01 10:30:26|  分类: 自由情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 游龙头寺公园。 - 星光灿烂 - 贾运现
 
       11月27日,星期天,晴,与施工单位车工坐轻轨一起游重庆龙头寺公园。

       公园是免费的,一进园内,虽是冬季,但绿色满园,有几株银杏的叶子泛着黄色,似乎在提示着时下的季节。公园四周高中间低,石阶窄陡且曲折,可谓曲径通幽,拾级而下,竹树夹道,浓荫蔽日,时而鸟鸣几声;游人三三两两,或牵手或相扶,不喧不乱,不疾不徐,都在享受这份雅静。

       公园的特色是科技与文化。

       我们参观了纪念长征胜利80周年书画展,画有国画油画版画等,书法则真草隶篆俱全。参观人不少,大都是走马观花,也有爱好此业者或专业人士品评再三。感觉是很好的艺术享受。

       院士林是一大亮点,是由几十位中科院院士亲手植树形成,每棵树下都有刻着院士名字的石块,据说石块都来自三峡水库水底,有着特殊的纪念意义。院士林对孩子有着极大的激励作用,将引导培养孩子的远大志向。

       公园里充满着浓浓的情感。

       大人带着孩子,孩子在尽情的玩耍,大人满眼的怜爱,其乐陶陶;看那对白发夫妇对坐着,轻声说着什么,还慢嚼着零食,是那样的轻松悠闲,给人的感觉是好幸福的晚年生活;

       更有恋人在大秀恩爱,你看那一对在忘我地自拍,男士体型高大,似山东大汉,女士小巧玲珑,当为渝地女子,女士小鸟依人状伏在男士的肩,《女儿情》美妙的歌曲洋溢在他们周围:鸳鸯双栖蝶双飞,满园春色惹人醉,悄悄问圣僧,女儿美不美…,幸福得让别人眼羡。

       不知不觉间在公园里待了两个多小时,沿着塑有四大发明的观光路步出公园已是中午1点多,在园门不远处有一家家常菜小馆,要了两菜一汤:烧白、肉沫茄子和酸菜粉丝汤,谈论着园里的所见,喝了两碗店家自泡的酒,共计50元,酒足饭饱。

       龙头寺公园之游尽兴!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018