注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾运现

星光灿烂,我爱星光灿烂!

 
 
 

日志

 
 

谈谈在蒙古受的歧视  

2016-12-05 10:44:44|  分类: 那年在蒙古的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近,蒙古国经济成了热门话题,经济陷入低谷,金融出现危机,原因很多,但有条是很致命的,那就是对中国的肆意抵制和歧视性政策。

    蒙古对中国普遍不友好,中国人在蒙古备受歧视,这里说比较典型的两件事。

    一、中标的项目被迫退出。2012年,我们公司中标蒙古国铁路项目,项目部建设好了,人员、设备全部也亦到场,前期施工已经展开,但蒙方实然中断了合同。原因是蒙古出台了《限制外国投资法》,这是一部主要针对中国企业的歧视性法律,给中国企业高设壁垒和种种限制。公司被迫退出,使公司蒙受了极大的损失。

    二、按手印。中国人入境蒙古国,三个月内要到蒙古出入境管理部门按手印。美国人、俄罗斯人、韩国人、中国香港人和台湾人都不用按手印,这也是针对中国人的歧视性政策。按手印要十指全按。说实话,按的时候真的想起解放前的卖身契。我在当天的日记上记下了当时的心情:这是对中国人的歧视和侮辱。

    蒙古恶意排斥中国,现在终于尝到了苦头。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018