注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾运现

星光灿烂,我爱星光灿烂!

 
 
 

日志

 
 

叶问3看后  

2016-03-07 17:22:34|  分类: 杂论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天晚上看了叶问3,晚6:30分的场。也许是场次太多了,上演天数多了的缘故,人并不多,大概有二十几人的样子。

       看后可以说还是很有想法的。不说叶问的功夫了得,也不说叶的正义,更不说摄影技术的先进,印象最深的是他对妻子的爱。

        叶对妻的爱是一贯的,前两部也有反映,但这一部却是重点描写。当得知妻有癌后,他是尽力地弥补对妻子的爱。首先是为好好陪妻跳舞,他专门去学舞,当然从中我们也交代了他与李小龙的师承关系。再是为尽量多的陪妻子,作为一个职业武术家,竟然放弃了比武比赛,这可是关系着咏春正宗的比赛。当然,最后是妻子在他不知的情况下安排下比赛得以进行。这种看轻名利重视家庭的大爱让人感动。

        叶问,一代武术大家,通过3,通过他对家庭的爱,使他的形象更加丰满了。

        明天是女人的节日,三八节了。在此谈一下对叶问3的看法,算是对节日的一个小礼物吧。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018