注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾运现

星光灿烂,我爱星光灿烂!

 
 
 

日志

 
 

也谈为爱而偷。  

2016-06-04 10:58:33|  分类: 杂论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    六一节前在南京发生贫困母亲为给女儿过节而偷鸡腿的事。母亲的贫困是因为一对双胞女儿都得了大病,医费高昂。看了几篇报道,大都是从同情的角度写,同情贫者,同情弱者,同情社会底层人的生活之难。社会也是从这角度进行了反思,人们捐款的,家乡德州平原县有关部门也泒人去南京看望并做了某些保证之类,现在这母女三人解决了看病之困。

    偷鸡腿给孩子过节被抓,这本身是个小事,可为什么炒得这么热呢,深层原因是这件事反映了社会的现实,现在,社会的有些制度是不健全,对底层百姓的生活保证系数确实不高,尤其是看病方面,因病致贫者,看不起病者不在少数,人人恐病,不是怕病本身,而是怕看病太贵,看不起,这实在是社会要改善的地方,且要急于进行,这是老百姓的切身大事。

    但是,我们也要看到另一面,这是因偷致福的,有着极大的讽刺意味。从看不起病来说,社会的问题,是值得同情的,但从道德来说,偷总是不对的,是要进行谴责的。社会不能推卸自己的责任,也不能允许因为爱而去偷的行为。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018