注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾运现

星光灿烂,我爱星光灿烂!

 
 
 

日志

 
 

七夕前说浪漫  

2016-08-10 16:08:24|  分类: 自由情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七夕前说浪漫
    七夕,是中国古老的节日,以前叫乞巧节,现在成为情人节了,既然是情人,当然是浪漫的,我们就说说浪漫吧。
    浪漫一词,在我国最早出现在宋代,当时意思是尽情的放松,与现在的浪漫意思相差太远。
现在我们通常所谓的浪漫,是泊来词,英文为Romantic,意为富有诗意和充满着幻想,开始译音很多,大都译为罗曼蒂克,我们读民国小说这词出现的频率很多,后为浪漫所取代,解放后“浪漫”一词渐渐固化了下来。
    富有诗意和充满着幻想,浪漫之于生活,也就是生活中充满着诗情画意了,想想就是让人激动的事。
    有人说,浪漫是年轻人的专利,我说则不然,对于美好生活的向往,是不分年龄的。中老年人其实是需要浪漫,以丰富的文化知识和社会实践能够制造浪漫,能够发现浪漫,也有时间浪漫的。
有人说,我们是平凡人,生活中哪里有浪漫的存在,我则认为,我们的生活是需要浪漫的,有颗浪漫的心,我们就会发现浪漫就隐藏在平凡的生活中。
    浪漫不等于纵情,浪漫是对生活的热爱,浪漫是让我们的生活富有诗意和品位,浪漫是让我们的生活更加丰富多彩。
    让我们浪漫起来吧

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018