注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾运现

星光灿烂,我爱星光灿烂!

 
 
 

日志

 
 

没有意识自己是家中“天”的孩子  

2016-08-16 15:53:53|  分类: 杂论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    前几天(810日)在张星桥水库又有一青年溺水身亡,年仅20岁,为家中独子,父母闻此噩耗,悲痛欲绝,肝肠寸断,痛哭几于死数次,旁人皆感惋惜,都说家中天塌了。是啊,在家中,孩子眼中父母是天,父母眼中孩子是天,尤其是独子家庭,其实,人到中年,孩子才是家中唯一的天。

    但是,大多数孩子还没有意识到这一点,没有感觉到他(她)就是家中的天,是父母的一切,是家中的希望,没有责任,没有担纲,不能体会到自己的安危维系着全家的安危,不珍惜自己,像这位不幸的青年一样,自己溺水身亡,父母也沉入了再也难以自拔的深渊。 

    真心希望孩子们能够意识到自身在家中至关重要的角色,也希望父母们对孩子多些这方面的沟通,让孩子一定要珍惜自己,珍惜自己就是珍惜这个家,是对家庭对父母的负责。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018