注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾运现

星光灿烂,我爱星光灿烂!

 
 
 

日志

 
 

9月10日说说第一个教师节  

2016-09-10 11:04:15|  分类: 自由情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天9月10日,教师节,一大早就给原先的同事发出节日的祝福,也收到了同样的祝福。

       第一个教师节是1985年,我教学的第二年,对这个教师节印象很深刻。头几天教育局就下发了通知,让各地重视教师节,隆重庆祝。到过节这天,学生放假一天,镇政府召开了庆祝大会,写着热烈庆祝第一个教师节的标语很夺目,书记主持会议,讲了许多教师如何重要如何高尚教师是人类灵魂工程师四化建设离不开教师的话;接着是教师代表发言,当时发言的有三位教师,其中陈泽章老师当时刚从民办转过来,是个当民办教师二十多年的老教师,民办教师的待遇很低,当讲到对教师岗位的执着时他讲了这样一个事,村里让他当烧砖厂的厂长,当时这是好差事,但他不干,别人说他,当个民办老师,一个月六场钱的工资,当老师当的真不要脸。台下是一片哄笑声,但这笑声掩不住当时教师待遇的不公平。

       中午是大家聚餐,学校的酒文化本来就浓厚,这回更是喝的不亦乐乎。事后想想这是第一个教师节最使人快乐的事。

       晚上校里开会,会议是既定的,重点是发纪念品,结果是每位老师发了个水杯,说是水杯其实就是个搪瓷缸子,还没有盖,徐道经老师调侃说,得,看来明年的礼物就是发个瓷缸盖了。和培符校长讲话,本来镇政府说要给每位教师发个象样的纪念品,但是,经费实在紧张,现在给每位教师发一个水杯,礼品大小是政府的心意,第一个教师节过的很好。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018