注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾运现

星光灿烂,我爱星光灿烂!

 
 
 

日志

 
 

918事变的历史罪人-张学良  

2016-09-19 10:10:02|  分类: 杂论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
918事变的历史罪人-张学良 - 星光灿烂 - 贾运现
        9月18日,是中国的国耻日。85年前的今天,1931年9月18日夜,日本关东军炮轰东北军沈阳北大营,制造“九一八事变”,作为东北军政最高长官的张学良下令不抵抗,让日军兵不血刃占领东北,使东北三省从此遭受长达14年之久的奴役和殖民统治。

       918事变的当晚,张学良正在北京看梅兰芳的演出,也有的说张正在陪当时的电影明星蝴蝶跳舞,其实,看戏或跳舞对于民国四大公子之一的张学良来说都有可能,总之是暖风熏得游人醉,纸醉金迷,优哉游哉。事发之后,张冒天下之大不韪,置军人守土卫家的职责于不顾,不负责任地发出了“不抵抗”命令,使整个东北军丧失了军人的“血性”,造成8000东北军被300日本兵打败,继而拥有在当时中国较先进武器的十几万东北军被赶出东北,把几千里锦绣河山和几千万百姓拱手交给了日军。

       一分为二地看待张学良。如果说西安事变张为千古功臣的话,918事变的不抵抗,张已经是千古罪人,这是张学良怎么也抹不去的历史污点,以后史家治史,历史的耻辱柱上一定会刻上张学良的名字。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018