注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾运现

星光灿烂,我爱星光灿烂!

 
 
 

日志

 
 

起身饺子  

2016-10-15 11:00:47|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        现在吃饺子已是平常的事,但出行前的“起身饺子”却有着不一般的温暖。匆忙的国庆期间结束了,下行起身去单位,需坐超过20个小时的火车呢,妻说中午包饺子,孩子则说前几天刚吃了呀,妻说你爸下午走,吃饺子,起身饺子嘛。

        我上午去车站买票,回来后饺子已经基本包好,是茴香肉的,只见妻子擀皮闺女包,我就没有上手。等着饺子出锅,我夹起饺子来尝了一口,妻说如何?我说很好吃,今天这馅调的好,比平时的饺子好吃多了,你应该是调入了真情在里面吧!这饺子让我看着有种温暖的感觉哩。妻说那就好,好吃就多吃几个,把晚上的也吃出来吧。

        起身饺子落身面,是老家的习俗,每当家人出远门总会包饺子吃,具体什么说法谁也说不清,反正都这么做,也就深深地烙入人心了。写到这里想起了母亲。当年母亲在时,每年的春节回老家,尽管春节饺子吃的最多,离家时还是会吃饺子。老人更认这个理。我们吃着,母亲总是说多吃点,吃饱上路,出去又一年吃不上家里的饭了。当时也没有什么感觉,也没有体会母亲的话语,现在写这段话时总有很大的伤感。母亲已经走了近三年,再想吃母亲的饭是万万不能够了!

起身饺子 - 星光灿烂 - 贾运现
                                                                                                                                     2016.10.10于梁平

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018