注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾运现

星光灿烂,我爱星光灿烂!

 
 
 

日志

 
 

再去双桂堂  

2016-10-15 14:13:15|  分类: 自由情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再去双桂堂 - 星光灿烂 - 贾运现
 
        10月5日,陪重庆朋友车工去双桂堂。由于离双桂堂较近,已去过几次。我以为双桂堂是梁平最值得去的地方,所以当朋友来时还是推荐去双桂堂看看。

        双桂堂始建于明未,破山大和尚结缘于万竹山,建立佛寺,手植金银双桂,以双桂名。只所叫堂不叫寺,是因为此处承担着佛教文化传播的重任,培养了大批的佛教人才,所以堂称。

        双桂堂历经几次翻修,就是现在还没有完全建好。一进山门,两边是晨钟幕鼓,主轴线上依次是天王殿、大雄宝殿、法堂、破山大师佛塔等,朋友绕塔转了一圈,我也应朋友之说绕了一圈;后面的方丈室和藏经楼还在建设中;两厢是配殿和僧众的生活所在,也在完善中。

        罗汉堂里面众罗汉济济一堂,据说有五百之众,造型表情各异,其实每个罗汉身后都有着不同的故事。查罗汉时,查到我的岁数对应的是一尊慈眉善目的老罗汉,据说有表明长寿的寓意。

        偶然看到了里面吃饭的场景,这是一个不像是斋堂的地方,说食堂较为准确些,僧俗共进,主食米饭,菜都是很大的盆盛着,有炖豆腐、炒茄子、炒东瓜,还有一大盆菜汤之类。

        在竹禅大师塔前站了许久,竹禅大师是第十代方丈,在梁平北门处的报国寺出家,报国寺已遭日机夷为平地,现建有报国公园,常去公园玩的,塔上楹联写着:书画名家。携大笔一支纵横天下;与破山齐名脍炙人间。让人感受到此处文化气息的浓厚。
                                                                                           2016.10.15于梁平

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018