注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾运现

星光灿烂,我爱星光灿烂!

 
 
 

日志

 
 

给父母、大哥送钱  

2016-10-15 16:30:49|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给父母、大哥送钱 - 星光灿烂 - 贾运现
 
        今天(10.15)中午,去给父母、大哥烧了纸钱。

        夜里做一梦,梦很长,但醒来有一个细节记得很清楚,就是见到了母亲与大哥,大哥说需要一把伞,要90块钱,但没有钱买。也许是受这几天总是下雨天天需要打伞影响吧,做了这样一个奇怪的梦。我想,别管怎么着,看来父母、大哥在那边是缺钱了。

        父亲去世近三十年了,母亲去世两年半,大哥去世九个月。我总是时常梦到他们,梦中就是与他们在一起跟以前一样的过日子。大哥是要强的人,平常不会跟人开口借东西,尤其是钱方面。现在明确提出没有钱买伞,看来是确实困难了。我必须马上给他们烧纸送过去。

        今天中午,在兴隆街中学门口小铺里买了两包火纸,还写了几句祭言,大致是说我知道了你们在那边缺钱困难,这就去给你们送钱去,愿你们在那边安好。

        烧纸的地方依然在机场,中午的机场没有人,一片寂静和萧瑟,火纸点燃后,轻轻地告诉爹娘和大哥,我给你们送钱来了,需要什么买什么吧。火焰跳跃着,轻烟漂向东北方向,我马上意识到,这正是家乡的方向啊,看来他们是收到了。
       
        其实,我很清楚这一切都缘于对故去亲人的思念,烧了纸,感觉心里轻松的很多,好像是了却了一个心愿。
                                                                                                             2016.10.15于梁平

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018