注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾运现

星光灿烂,我爱星光灿烂!

 
 
 

日志

 
 

北京通州佟麟阁大街  

2017-07-31 09:29:43|  分类: 杂论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        佟麟阁这个名字最先是在书本上接触的,知佟麟阁为抗日名将,为保卫卢沟桥而牺牲,为抗日战争中为国捐躯的第一高级将领,现在的住处竟然离佟麟阁大街站很近,我住在通州中山大街,离佟麟阁大街公交站约有300米的距离。就写一点这方面的东西。

        1937年7月,日军悍然进攻卢沟桥,佟麟阁以二十九军副军长的高职亲临前线,指挥反击敌人,以日军以沉重打击,终于壮烈殉国,时年四十五岁。抗战胜利后,1946年国民政府将北平西城的南沟沿命名为“佟麟阁路”。通州亦因佟麟阁在该县指挥过抗日,乃命名十字街为“佟麟阁街”,以为纪念。
        
        十字街为通州一老街,形成于明景泰年间,由于近运河大仓,商铺林立,车来车往,为通州最为繁花的街道之一。现在的十字街还在,位于佟麟阁大街公交车站南约100米,潞河医院北侧(潞河医院,其前身为清光绪二十九年(1903)美国传教士所建教会医院。1951年河北省政府卫生厅接管,改称潞河人民医院,当时院址佟麟阁大街54号),与新华南路交叉,南北不通,沦落为一条小街。

         “佟麟阁街”几易其名,文革中改名人民路。1981年易名新华南路。1985年为纪念抗日战争胜利四十周年,又再称佟麟阁街。1998年后,改为新华南路,但是保留了佟麟阁大街公交车站的名号。

        佟麟阁大街公交车站位于新华南路两侧,北距通惠河约400米,南距玉带河街约300米。

北京通州佟麟阁大街 - 星光灿烂 - 贾运现
 
北京通州佟麟阁大街 - 星光灿烂 - 贾运现
 
北京通州佟麟阁大街 - 星光灿烂 - 贾运现
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018