注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾运现

星光灿烂,我爱星光灿烂!

 
 
 

日志

 
 

北京通州八里桥  

2017-08-21 11:14:17|  分类: 大好河山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     如今的北京地铁八通线有一站为八里桥,站名因桥而名,桥就是八里桥。

     如今地铁八通线、京通快速路、京哈高速路都从八里桥边经过,每天人来车往,川流不息,但知道这座古桥沧桑历史的却为数甚少。

     八里桥,原名"永通桥',因为它坐落在通惠河上,距通州八里地左右,所以人们俗称它为"八里桥'。

     八里桥建于明英宗正统十一年(1446年),是历史上拱卫京师的三座古桥之一,一另两座为京西南的卢沟桥和京北昌平的朝宗桥。当年英法联军从通州进攻北京,清军在僧王僧格林沁率领下,在此桥英勇阻击侵略军,这就历史上的八里桥之战。

     八里桥历经600年风风雨,保存基本完好,现为国家重点保护文物。从八里桥站出来北面约100米,就能看到八里的桥的丰采。
北京通州八里桥 - 星光灿烂 - 贾运现
 
北京通州八里桥 - 星光灿烂 - 贾运现
 
北京通州八里桥 - 星光灿烂 - 贾运现
 
北京通州八里桥 - 星光灿烂 - 贾运现
 
北京通州八里桥 - 星光灿烂 - 贾运现
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018