注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾运现

星光灿烂,我爱星光灿烂!

 
 
 

日志

 
 

在南锣鼓巷感受北京的胡同文化  

2017-08-30 11:21:54|  分类: 大好河山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      8月29日去了南锣鼓巷,南锣鼓巷在北京东城区,是典型的胡同文化集中地。

      从地铁6号线(或8号线也可)从南锣鼓巷站下车出站就是南锣鼓巷景区了,这里靠近东皇城根公园和张自忠路,一条步行街把几条胡同串连起来,整个都是古色古香的,走在这里不免让人有种穿越的感觉。

      说起老北京的文化,胡同文化绝对是不能不提的,也是一大特色,可以说北京胡同文化与皇城文化共同构成了北京文化的主体部分。

      胡同的名称叫的很有特色,像什么雨儿胡同炒豆胡同蓑衣胡同黑芝麻胡同等等,这些窄窄的胡同里,有着北京有名的四合院,不少的院子里住着达官显贵和文化名人,僧王府是清代僧格林沁的王府在雨儿胡同,清末帝溥仪的弟弟溥杰曾住蓑衣胡同,还有齐白石、茅盾等等。

      南锣鼓巷也是吃货们的好去处,各色小吃及北京物色小吃有的是,要想过瘾,就甩开吃吧,不过,价钱不便宜。

      南锣鼓巷历史悠久,在元朝就开建了,与元大都同期建成,至今已有700多年的历史了。元明清三代这里都是显贵之地,现在是国家点名保护的古老街区之一,整天游人如织,古老的南锣鼓巷现在显贵之气没有,更多的是平民气象。

在南锣鼓巷感受北京的胡同文化 - 星光灿烂 - 贾运现
 
在南锣鼓巷感受北京的胡同文化 - 星光灿烂 - 贾运现
 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018