注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾运现

星光灿烂,我爱星光灿烂!

 
 
 

日志

 
 

给大哥烧纸  

2018-04-01 08:07:36|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给大哥烧纸

228日正月13日是大哥两周年的祭日,家乡的传统两年不大过,不请到家里来就是家里亲人到坟上烧个纸就算过了。在家我肯定会到坟上去,而在北京的我也不会忘掉这个日子。

下午班后到杨庄菜市场买了纸金银元宝之类,卖纸钱的商家小哥是个讲究的,还给写了类似投快递的地址贴片,故址写家乡的地址,寄址写的是“天堂地府”,收是大哥的名字,还在贴片背面注有:请本地城隍转。贴片印有上下联:祖宗虽远祭祀不可不尊、积善人家金童送桥西游。商家小哥还强调,烧纸时画个圈子,但留个西向的口子,这是财路,还要在圈子外面烧上一把纸,说是现在都是这样,用谁都得花钱,应该是指让城隍转的意思。

烧纸是在铁路边的空地,望着燃烧的纸,思绪不经意的想着,时间过的真的,大哥走了两年整了。

给大哥烧纸 - 星光灿烂 - 贾运现

 

给大哥烧纸 - 星光灿烂 - 贾运现

 

给大哥烧纸 - 星光灿烂 - 贾运现

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018